среда, 16 января 2013 г.

Не отдадим наших сирот за границу! Пусть с нами здесь мучаются!


           Умирающий агонизирующий организм Системы в диких судорогах периодически рождает один другого глупее и нелепее законодательные акты. Вслед за непонятным законом «Об отмене зимнего времени» и странным законом о переименовании «милиции» в «полицию», последовал новый безумный так называемый «Закон антиМагнитского» или – если официально – Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».
Поражает основная логика людей, которые хотят защитить этим законом наших сирот от якобы варваров американцев: дескать, наших детей ТАМ постоянно мучают и убивают приёмные родители; или, дескать, америкосы, эти гадкие жадные людишки, усыновляют наших сирот только потому, что им рожать в США дорого или лень; или, что им требуется дешёвая рабочая сила на фермах; и тому подобные глупости и бредни, напоминающие относительно совсем недавно отзвучавшие тупые пропагандистские лозунги нашего тоталитарного прошлого типа: о «тяжкой жизни» простых американцев под гнётом насильников империалистов-капиталистов.
Да, мы знаем, что в США случается большое количество случаев насилия над детьми, в том числе над детьми, приехавшими из России. По этому поводу есть официальная статистика. При этом, «насилием» в Америке называют ЛЮБОЕ насилие над ребёнком, в том числе шлёпание и тому подобное «внушение», на что мы в России часто даже не обратим внимание. И сообщают о каждых таких увиденных фактах в соответствующие органы регулярно и аккуратно законопослушные соседи, а также коллеги или даже знакомые таких «нерадивых» родителей, из чего и складывается внушительная цифра их статистики. Да, случаются и преступления в отношении наших детей, но о каждом таком преступлении широко и много пишется, поскольку каждый такой факт шокирует американскую общественность. При этом, очевидно, что мы знаем об этих случаях в американских семьях только потому, что ТАМ очень хорошо работают ИХ соответствующие системы: органов опеки, правоохранительные, СМИ.
В наших российский семьях внутрисемейное насилие присутствует, я уверен, в количестве всяко не меньшем, чем в Америке, но никакой официальной статистики или любой другой достоверной информации по этой теме в России нет. Большинство из нас о случаях насилия в российских семьях (отшлёпали, наказали ремнём, избил папа или мама, избил папа маму, и т.д. и т.п.) слышали, догадываются, а иногда и лично сами видели или были его жертвой. Поэтому те цифры, на которые иногда ссылаются наши государственные служащие, утверждающие, что у нас всё много благополучнее, чем за границей, на мой взгляд, просто смешны. При этом, несмотря на значительность явления (внутрисемейного насилия), реальных уголовных дел в нашей стране, в связи с этими фактами, практически нет, так как наша «правоохранительная» система не способна, да и не хочет с этим бороться. Обычно уголовные дела просто не хотят возбуждать, а если и возбуждают, то только единицы доходят до суда. Российские органы опеки парализованы и бесполезны, как и все другие «органы» нашей Системы. СМИ тоже об этом молчат, потому что говорить об этом для них не интересно, поскольку все эти факты – обыденная повседневность нашей реальности.
Я, конечно, не против того, чтобы российские власти имели или усилили возможность контроля за жизнью усыновлённых детишек в США, но поставить крест на возможности благополучного будущего детдомовцев, только ради того, чтобы дать «адекватный» ответ на «Закон Магнитского», родив «Закон Димы Яковлева» это как-то всё очень мерзко.
Таким образом, наши несчастные сироты, которых государство едва может содержать, у которых мутное и – безусловно – трудное будущее в России, стали разменной монетой в политических играх. На мой взгляд, это гнусно.
        P.S. Следующий нам «подарок»  возвращение крепостного права (новый закон о регистрации).
            P.P.S. Кстати, нужно отметить, что подавляющее большинство тех российских детей, которых усыновляют граждане других стран, в том числе из США - это или дети с явными отклонениями, иди тяжело больные, требующие большого внимания и денежных расходов. Таких детей наши соотечественники, обычно, не усыновляют, так как им есть из чего (как бы это не звучало неправильно) выбирать, а иностранцы берут тех, кого «дают», так как им выбирать сложнее, а часто и нет такой возможности. И наши детдома подбирают им детей именно с этим подсмыслом, что или ребёнок выздоровеет там и всё у него будет хорошо, или хотя бы поживёт какое-то время в каком-то достатке. Всяко это будет не хуже нашего русского детдома. Кто там был? Кто жил в детдоме, тот порасскажет вам.
            И кстати, по поводу того, что именно больных детей отдают иностранцам - это вовсе не выдумка. Сам не раз слышал истории (правда, не подтверждённые), что настолько больных детей отдают, что те умирают, чуть не в первый месяц. Это типа, как выписать из больницы прямо перед смертью тяжелого больного: ясно, что скоро умрёт; ясно, что ничего не сделать; портить статистику смысла нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий